Creme de Camarão















Resolvi fazer esta receita para minimizar os "estragos" da receita de Camarões ao Sal da Telecuminária Robot de Cozinha, que correu mal. Os camarões ficarão muito secos e muito salgados.
Assim resolvi descasca-los e cortá-los aos bocados para pôr no creme de camarão e aproveitar as cascas e cabeças para fazer o fumet.

A fonte desta receita é o livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa". Fiz algumas alterações.

Ingredientes:
40 gr farinha (usei 30 gr)
350 gr camarão (usei 600 gr)
800 gr água
1 cebola
2 tomates maduros (usei 3 tomates pelados de lata)
25 gr azeite
sal e pimenta q.b.
piripiri
50 gr vinho branco
pão torrado em quadradinhos

Preparação:
Torre levemente a farinha numa frigideira pequena em lume baixo, mexando sempre.
Descasque os camarões. (os meus já estavam descascados e partidos aos pedaços)
Para o fumet, coloque no copo, as cascas e as cabeças dos camarões e a água e programe 8 min, temp 100º e vel. 3.
Verta o fumet para uma taça coando com o cesto. Reserve.
Com o copo limpo, coloque o tomate, a cebola e programe 8 seg, vel 5.
Adicione o azeite e programe 10 min, temp 100º e vel. 2.
Junte a farinha torrada e programe 3 min, temp 100º e vel 2.
Adicione o sal, a pimenta, o piripiri, o fumet reservado e programe 20 min, temp 100º e vel 1.
Quando terminar triture 1 min, vel 7. (eu juntei também alguns camarões partidos para serem triturados).
Junte os camarões previmente partidos e programe 1 min, temp 100º, vel. colher inversa.


Share/Bookmark

1 comentários:

Susana Gomes

Assim é que é: nada se estraga, tudo se transforma!
E esta sopa devia estar deliciosa. :)

Beijinhos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

As Minhas Receitas do Lumiar   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP