Tarte cremosa de abóbora

Queria fazer uma tarte de abóbora e decidi fazer esta receita. Pareceu-me apetitosa e como tinha uma embalagem de queijo creme e de leite evaporado para gastar, foi mesmo esta! A receita veio daqui mas fiz alterações. 



Ingredientes:

Massa

1 1/4 chávenas de farinha
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
125 gr de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de água gelada

Recheio

125 gr queijo creme
1 1/2 chávenas de açúcar
1 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de nós moscada
3/4 colher de chá de sal
400 gr de puré de abóbora cozida
1 lata de leite evaporado

Preparação:

Para a massa comece pôr na bimby a farinha, o sal, e o açúcar. Misture 10 seg, vel. 4. Junte a manteiga e programe 1 min, vel 5., até que fique uma mistura granulada. Junte a água e programe 1 min, vel. 5 até que a misture fique uma bola.
Ponha esta mistura num saco de plástico ou plástico aderente e leve ao frigorífico uma hora (ou até 1 dia).
Depois deste tempo ponha a massa num superfície polvilhada com farinha. Estique até ficar do tamanho da forma.
Transporte a massa para a forma (que estava com óleo em spray) e ajuste a massa com os dedos. Corte os excessos e reserve este resto de massa.
Com o resto da massa corte pequenas formas para pôr por cima da massa (eu cortei folhas e corações).

Entretanto coza a abóbora. Eu cozi no cesto da bimby (convém pôr umas 500 gr, porque depois de cozido reduz).
Depois da abóbora cozida junte o açúcar e reduza a puré 1 min, vel.5. Se não estiver bem, volte a fazer.
Junte o queijo creme, a canela e a noz moscada e programe mais 1 min, vel 5.
Finalmente junte o leite evaporado e programe 2 min, vel. 5.
Ponha esta mistura por cima da massa e leve ao forno por 20 minutos.

Depois deste tempo, tire do forno e decore com os desenhos da massa que cortou - corações e folhas.
Leve novamente ao forno por 20 minutos, até que a tarte esteja cozida.
Deixe arrefecer por 30 minutos.

Se quiser na altura de servir bata umas natas em chantily com um pouco de açúcar e sirva a tarte com as natas.


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