Courgettes fritas (receita turca)

Este é um prato popular turco. Pode ser servido quente ou frio, como aperitivo, entrada ou mesmo prato principal. A receita veio daqui.

Ingredientes:

2 courgettes raladas (600-700 gr)
2 cenouras raladas finas (150-200 gr)
1 cebola pequena cortada
1 colher sopa salsa cortada (não pus)
200 gr queijo feta
1 chávena farinha peneirada
2 ovos
paprika q.b.
1 colher de sopa de sal
azeite para fritar

Preparação:

Num passador ponha a courgette ralada e o sal e deixe repousar por 10 minutos.
Esprema a courgette com as mãos para tirar o líquido em excesso.
Junte a cenoura ralada (mais fina que a courgette), a cebola e a salsa, o queijo feta (pouco desfeito) e a paprika.
Mexa bem.
Junte a farinha e os ovos e mexa até ficar homogéneo.
Para fritar aqueça uma frigideira e ponha um pouco de azeite (é importante que o azeite não queime).
Ponha uma colher de sopa da mistura na frigideira e espalme-a. Repita até caber na frigideira.
Frite até que fique dourado dos dois lados (vá abanando a frigideira). Use duas espátulas para as virar uma vez que são "frágeis".
Depois de fritas deixe escorrer em papel absorvente.
Podem ser servidas quentes ou frias.
Ficam bem com iogurte grego.


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