Bavaroise de Framboesas

Fiz esta receita com base nesta, mas com algumas alterações.




Ingredientes:

500 gr de framboesas
1 chávena de açúcar
2 pacotes de natas para bater
15 gr de gelatina em pó (1,5 pacote)
0,5 chávena de água
extracto de baunilha a gosto

Molho:

200 gr de framboesas
açúcar a gosto

Preparação:

Faça e puré as framboesas com o açúcar e a baunilha. Bati na bimby na velocidade 5 durante 1 minuto.
Batas os dois pacotes de natas em chamtily.
Retire um pouco da água e disolva a gelatina. A restante água leve ao micro-ondas até ferver. Junte a gelatina e mexa até disolver.
Junte a gelatina ao puré de framboesas com a bimby a trabalhar na velocidade 4. Bata mais 1 minuto na velocidade 5.
Junte as framboesas às natas e bata até estar tudo incorporado.
Verta para uma forma e leve ao frigorífico durante algumas horas.

Molho:

Ponha na bimby as restantes framboesas com o açúcar e um pouco de água e programe a bimby 10 minutos, vel.2, temp 100º. Veja se está um calda. Se estiver muito espessa ponha mais água. Para triturar as sementes das framboesas programe 1 minuto na velocidade 5.

Na altura de servir, ponha a forma numa taça com água quente para desprender e desenforme para um prato de servir. Ponha o molho por cima.


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