Pato com laranja
Como tinha metade de um pato para usar, fiz esta receita. Diminui as quantidades para metade. A receita veio daqui.
1 pato com cerca de 2 Kg (limpo)
2 dentes de alho amassado com sal
pimenta
1 folha de louro
meia chávena de chá de sumo de limão
meia chávena de chá de vinho tinto seco
manteiga para untar
2 chávenas de chá de sumo de laranja
gomos de duas laranjas para decorar
Preparação:
Tempere o pato com os cinco primeiros ingredientes (alho com o sal, a pimenta, louro, o sumo de limão e o vinho) e deixe tomar gosto de um dia para o outro.
Retire-o do tempero e escorra bem.
Unte-o com bastante manteiga principalmente no peito.
Coloque o pato em uma assadeira e leve-o ao forno quente.
Depois de dez em dez minutos regue-o com o sumo de laranja. Quando não houver mais sumo utilize o próprio caldo da assadeira.
Quando estiver assado, retire-o do forno, corte-o em pedaços e coloque-os em uma travessa.
Junte meia chávena de chá de vinho ao molho que sobrou na assadeira, e leve ao lume. Deixe ferver um pouco raspando o fundo com uma colher para engrossar o molho.
Despeje sobre o pato e sirva-o após decorá-lo com gomos de laranja.
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