Mousse de morangos com suspiros

Fiz esta mousse e experimentei por queijo creme para não ser só "natas e leite condensado". Ficou muito boa, mas da próxima vez ponho 2 iogurtes naturais em vez do pacote de natas.
Foi inspirada nesta receita.


Ingredientes:

450 gr de morangos
1 pacote de natas (ou 2 iogurtes naturais)
1 pacote de queijo fresco para barrar
4 folhas de gelatina
70 ml de leite
150 gr de açúcar
suspiros partidos em pedaços, não muito pequenos
8 colheres de chá de doce de morango (não pus)
Suspiros inteiros


Preparação:

Com a varinha mágica ou a bimby, faça puré dos morangos.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho, leve ao lume o leite e deixe aquecer.
Quando estiver bem quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas, mexa e apague o lume.
Bata as natas até ficarem fofas e volumosas. Junte o açúcar aos poucos.
Quando as natas estiverem em chantilly, junte o queijo e bata até ficar um creme.
De seguida, junte aos poucos o puré de morangos.
Por fim, junte a gelatina dissolvida no leite e bata até tudo ficar misturado.
Ponha o preparado numa taça grande.

Coloque no fundo uma camada de suspiros partidos. Ponha metade do creme e ponha mais uma camada de suspiros partidos.
Cubra com o creme que restou.
Decore com os suspiros inteiros.
Leve ao frigorífico durante 3 horas até ficar bem fresquinha.


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Pudim de Manga

Esta receita foi inspirada nesta, mas mudei algumas coisas...
Ficou muito boa e como usa iogurtes e não tem natas, sempre fica um bocado menos calórica...



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de polpa de manga (usar a lata de leite condensado como medida )
3 iogurtes naturais
1 pacote de gelatina em pó sem sabor

Preparação:


Dissolver o pacote de gelatina num pouco de água. Levar ao micro-ondas 30 segundos para dissolver completamente.
Bata os restantes ingredientes num batedeira ou no liquidificador.
Junte a gelatina disolvida e bata novamente.
Ponha numa forma (usei a feiticeira da Tupperware) levemente untada com óleo.

Feiticeira

Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenforme e deite a calda por cima depois de fria.

NOTA: Usei metade de uma lata grande de polpa de manga. A outra metade que sobrou, congelei.
Da metade que usei, sobrou um bocado de polpa.

Use-a para fazer uma calda:

Ponha num tachinho a polpa de manga, um pouco de açúcar e um pouco de água. Leve ao lume durante alguns minutos até engrossar um pouco.


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Tarte de Espargos com Queijo Gruyère

Fiz esta tarte que ficou muito saborosa e muito fácil de fazer... Pode ser feito com qualquer tipo de queijo, dependendo dos gostos.
A receita veio daqui.


Ingredientes:

Massa Folhada (usei do LIDL que é rectangular)
1 frasco de espargos verdes de conserva
250 gr Queijo Gruyère
Sal
Pimenta
Azeite


Preparação:

Estende-se a massa folhada na toalha de silicone da Tupperware:


Toalha de Silicone

Com uma faca faz-se um rectângulo dentro do rectângulo deixando uma moldura à volta com cerca de 2cm (atenção para a faca não ir até ao fundo, a ideia é apenas deixar uma marca). 
Pica-se com um garfo o rectângulo interior. 
Poe-se a toalha com a massa folhada num tabuleiro e leva-se ao forno pré-aquecido a 200º por 15 min, ou até ficar douradinho. A massa vai "crescer", mas é mesmo assim. Depois de pôr o queijo e os espargos ela "baixa".

Retira-se do forno e no quadrado interior poe-se o queijo (eu ralei o queijo, mas pode comprar já ralado) e os espargos. 
Tempera-se com sal, pimenta e azeite.
Leva-se novamente ao forno por cerca de 15 min, ou até o queijo estar completamente derretido.



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Sopa de peixe (MicroCook da Tupperware)

Fiz esta receita para experimentar o novo MicroCook da Tupperware, que permite cozinhar no micro-ondas. 


Esta receita vem no livro de receitas que acompanha este recipiente. Podem ver aqui.
O vídeo de demonstração é este: 


Ficou uma sopa muito boa, e como era uma refeição juntei massa cotovelo cozida.
Mais uma vez fiz algumas alterações.

Ingredientes:

1 kg peixe fresco: salmão, pescada, robalo... (usei tintureira congelada)
100 gr de gambas descascadas
1 cebola cortada em quartos
1 pimento vermelho cortado em quartos
1 aipo cortado em cubos (não pus)
500 gr tomates descascados, sem sementes, cortados em quartos (pus tomate pelado de lata)
300 ml caldo peixe (pus 1 caldo de marisco)
300 ml de cardamomo em pó (pus 1 cardamomo esmagado)
500 ml água quente

Preparação:

Corte o peixe em pedaços iguais e reserve juntamente com as gambas.
Misture num recipiente a cebola, o pimento, o aipo (não pus) e os tomates.
Coloque 1/3 da mistura no Quick Chef ou no Turbo Chef com as laminas e pique. Repita o processo até ter todos os vegetais picados.
Coloque os vegetais picados no MicroCook de 2,25 lit, junte o caldo, o cardamomo e a água. Tape e cozinhe no micro-ondas por 12 minutos a 800 watts.
Entretanto coza a massa cotovelo.
Retire do micro-ondas adicione o peixe e as gambas e mexa bem.
Tape e cozinhe por mais 6 minutos.
Junte a massa e deixe repousar 5 minutos antes de servir.

NOTA: Se gosta da sopa mais grossa, quanto puser os legumes a cozer junte uma medida de chávena de café de arroz. Depois dos legumes cozidos (antes de por o peixe), pique tudo com a varinha mágica para ficar um caldo uniforme.


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Omelete na Micro Delícia (Tupperware)

Ontem resolvi fazer uma omelete com alguns ingredientes que tinha no frigorífico.
Ficou muito boa :)



A Micro Delícia é um Tupperware que permite cozinhar essencialmente ovos no micro-ondas, tanto em omeletes, patés, pudins, etc.


Ingredientes:

4 ovos
1 pouco de leite
2 tiras de pimento vermelho
2 cogumelos frescos
2 fatias de tomate
2 fatias de fiambre
queijo ralado a gosto
sal e pimenta

Preparação:

Parta o pimento, o tomate e os cogumelos em pedaços e ponha na micro delícia. Tempere com sal e pimenta, tape e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Se tiver água, escorra.
Bata os ovos no copo misturador, ponha o leite e tempere com sal e pimenta.
Por cima dos legumes já cozinhados no micro ondas ponha o fiambre, o queijo ralado e por fim os ovos.
Leve ao micro-ondas a 500 w por 4,5 minutos (controle, porque varia conforme os micro ondas).
Deixe descansar durante 1 minuto e sirva.



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Bolo "Camisa com Laço"

Este bolo foi uma "encomenda" do Tomás para a festa dos 12 anos!
Fiz um bolo sumol que é um bolo que fica muito saboroso e rende muito e recheei com leite condensado cozido.
Foi decorado com pasta de açúcar.



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Bolo Bola de Futebol (13º Aniversário do Diogo)

Fiz este bolo para o Diogo, para a festa dos 13 anos. Foi para um sportinguista :D
O bolo é de chocolate, tirei a receita daqui e foi recheado com leite condensado cozido.
Foi decorado com pasta de açúcar.



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Mousse de Melancia

Tirei esta receita da página do Facebook da Tupperware Show. Originalmente a receita é de Mousse de Morango, mas fiz com gelatina de melancia.

Só vos digo que ficou óptima e é facílima de fazer :)

Fiz uma alteração, a receita inicial tinha 2 pacotes de natas e só pus um. E chega...
Da próxima vez que fizer vou pôr 2 iogutes e não ponho natas :D


Ingredientes:

1 pacote de gelatina de um sabor à escolha (fiz de melancia)
150 ml de água fria
150 ml de água a ferver
1 iogurte natural (usei iogurte grego)
1 pacote de natas
1/2 lata de leite condensado

Preparação:

Dissolver o pó da gelatina em 150 ml de água a ferver. Misturar bem e juntar a água fria. Reservar e deixar arrefecer um pouco.
Bater durante 1 minuto o leite condensado, as natas e o iogurte.
Juntar a gelatina preparada e bater mais um minuto.
Pôr numa forma, eu usei a feiticeira da Tupperware:

Feiticeira

Levar ao frigorífico de um dia para o outro..
Desenformar e decorar a gosto.
Eu decorei com melancia partida aos cubos com o multifunções da Tupperware:

Multifunções



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