Almôndegas com molho e macarrão

Tirei esta receita duma página do facebook, onde a autora publica uma receita por dia com utensílios tupperware.
Fez 22 almôndegas. Ficam muito saborosas...


Ingredientes:

500 gr carne picada (usei vaca e peru)
1 courgette média (150 gr)
1 cenoura pequena (20 gr)
1 cebola pequena (30 gr)
4 cogumelos brancos pequenos (50 gr)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 frasco de molho para massa à escolha (usei 2 embalagens do de cogumelos)
225 gr massa à escolha (fiz com macarrão)
salsa picada para polvilhar

Preparação:

Aqueça o forno a 180°C/160°C com ventoinha.
Use o turbo chef para picar a courgette, a cebola, a cenoura e os cogumelos. Pique separadamente até ficarem pedaços pequenos.
Numa taça misturadora junte a carne com os pedaços de courgette, cebola, cenoura, cogumelos e o queijo ralado.
Faça as bolas de almôndegas com a mão, uma colher de sopa, um utensílio próprio, etc.
Ponha as almôndegas formadas na base de uma UltraPro de 2 litros.
Repita até acabar a mistura.
Ponha por cima o molho para a massa.
Leve ao micro-ondas numa temperatura alta por 5 minutos com a tampa.
De seguida leve ao forno por 10-15 minutos ou até as almôndegas estarem cozidas.


Entretanto coza a massa. Ponha a massa no fundo do MicroMassas e junte água fria até à marca para três pessoas.
Leve ao micro-ondas a 800w sem tampa por 14 minutos

NOTA: Para calcular o tempo de cozedura da massa faz-se assim: Siga as instruções de cozedura da massa (normalmente são 7-8 mins) some mais 2 minutos por pessoa. Ou seja, 8 minutos + 2 minutos + 2 minutos +2 minutos = 14 minutos (para três pessoas)
Escorra bem.
Ponha a massa sobre a mistura das almôndegas e misture bem!



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Folhados com chevre, bacon, cogumelos e tomate



Fiz esta receita para experimentar o traga-massas da tupperware. Deu imenso jeito para fechar os folhados e ficaram todos do mesmo tamanho e "perfeitinhos".

O traga massas é isto:


Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada congelada
1 queijo chevre
6 fatias de bacon
cogumelos salteados a gosto
2 tomates partidos em cubos
1 ovo

Preparação:

Na bimby pique o bacon durante alguns segundos na vel.5. Junte o queijo chevre e programe mais alguns segundos na vel. 5.
Deixe a massa folhada descongelar a temperatura ambiente. A que eu comprei tinha duas "folhas". Estenda cada folha com o rolo da massa e corte em 4 pedaços cada.
Ponha cada pedaço no traga massas e ponha a gosto os cogumelos, uma colher do queijo chevre com o bacon e por fim tomate a gosto. Repita até acabar a massa folhada. 
Feche o traga massas e ponha cada folhado num tabuleiro para ir forno.
Amasse a massa que sobrou, estenda novamente com o rolo da massa e corte novos quadrados para os folhados. Repita até acabar a massa.
Bata o ovo e pincele todos os folhados.
Leve ao forno a 200º, pré-aquecido até ficarem douradinhos.
Pode-se rechear conforme os gostos ou "sobras no frigorífico".



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Peras gratinadas com pinhões

Esta receita foi tirada do livro de receitas UltraPro da Tupperware que é uma linha que vai ao micro-ondas e ao forno convencional.  Fica com uma textura e sabor óptimos, embora um pouco doce para o meu gosto (mas pode-se "cortar" no açúcar).


Ingredientes:

50 gr farinha
75 ml de leite
50 ml de manteiga derretida
100 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento
800 gr de pêras (pesadas antes de arranjadas)

Gratinado:
75 ml de natas
50 gr de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de açúcar baunilhado
50 gr de pinhões

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque numa taça a farinha, o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento. Mexa bem até ficar envolvido. Reserve.
Descasque as pêras e corte-as em tiras.
Coloque as fatias de pêra no fundo da assadeira UltraPlus de 2 litros (ou numa assadeira com tampa). Tape com a mistura reservada e cozinhe tapado durante 20 minutos a 200º.
Para o gratinado: coloque todos os ingredientes, com excepção dos pinhões, numa taça e mexa bem com uma vara de arames.
Retire as pêras do forno e regue com a mistura do gratinado. Salpique com os pinhões e leve novamente ao forno (destapado) durante 15-20 minutos até que fique dourado.
Sirva morno.


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Frango com limão

Esta receita todos sabem fazer :) Não há nada mais fácil...


Ingredientes:

1 frango inteiro
2 limões
2 caldos de galinha (usei 2 colheres de sopa de caldo caseiro)

Preparação:

Pique um dos limões com um palito muito bem.
Ponha o caldo de galinha dentro do frango e ponha o limão picado na abertura do frango. Feche a restante abertura com palitos ou cordel de cozinha.
Ponha o frango num recipiente com tampa que possa ir ao forno (eu pus no meu tacho de ferro fundido) e regue com o sumo do outro limão.
Leve ao forno a 180º tapado durante uma hora e sem tampa durante meia hora ou mais se quiser o frango mais tostado.
Fica um frango com um molho muito apetitoso.
Não leva sal.
Eu servi com puré de batata feito na Bimby....


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Bolo de Laranja com calda

Este bolo foi feito para o almoço deste domingo. Tirei a receita do Forum da Bimby.



 Ingredientes:

200 gr de manteiga
250 gr de açucar
300 gr de farinha com fermento
4 ovos
raspa de uma laranja (faz-se na bimby)
sumo de 2 laranjas grandes

Calda
1 lararanja grande e sumarenta
200 gr de açucar em pó

Preparação:

Tire a casca de uma laranja e ponha na bimby. Programe 20 seg, vel. 9.
Junte a manteiga e o açúcar na bimby e programar 1 min, vel 3, temp. 37º. Juntar os ovos inteiros enquanto a bimby trabalha, pelo bucal.
Juntar a farinha e o sumo das laranjas e programar 20 seg vel 3.
Levar ao forno cerca de 40 minutos.
Para a calda: Deitar o açucar na bimby e programar 1 min, vel 9 para que fique em pó. Juntar o sumo da laranja na vel 3 durante uns segundos.
Retirar o bolo do forno e regar com metade da calda ainda quente. Quando o bolo estiver frio, regar com a restante calda.


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Trouxas recheadas

Esta entrada é muito simples de fazer e pode ter o recheio que se quiser.

Estas foram recheadas com dois tipos de queijo, cogumelos e linguiça.


Ingredientes:

2 placas de massa filo
4 fatias de queijo brie
cogumelos
0,5 linguiça
queijo cheddar ralado
sementes de sésamo

Preparação:

Corte as placas de massa filo ao meio. Ponha as duas metades de uma placa num tabuleiro de ir ao forno. Pincele com manteiga (ou use spray) e ponha a outra placa por cima e volte a pincelar.
Ponha em cada trouxa duas fatias de queijo brie.
Entretanto salteie os cogumelos com a linguiça.
Ponha metade dos cogumelos e linguiça em cada trouxa.
Polvilhe com o queijo ralado.
Feche as trouxas e aperte com uma "folha" de alho francês.
Polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno até ficarem dourados.


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Joaninhas



Vi esta ideia aqui e achei uma ideia interessante para fazer...

Os ingredientes são morangos, chocolate preto e chocolate branco.

Podem ver como se faz aqui.

É fácil :)


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Lombinhos de peixe com creme de alho francês e cogumelos

Esta receita veio da minha amiga Ana que tirou do blog da Gasparzinha, mas fiz algumas alterações.




Ingredientes:

6 lombos de peixe (usei salmão)
2 alhos franceses médios
200 gr cogumelos
Coentros
Azeite
100 gr leite
sal
pimenta moída na altura
sumo de 1/2 limão
2 fatias de broa de milho
caril q.b.

Preparação:

Tempere os lombos de peixe com sal, pimenta preta e sumo de limão.
Disponho-os num tabuleiro de ir ao forno e reserve.
Deite no copo a broa, uma pitada de caril e uma mão cheia de coentros e programe 15 seg, vel 9. Reserve.
Lave bem o alho francês e deite-o no copo partido em pedaços, com os cogumelos e 1 colher sopa de coentros frescos e pique 5 seg, vel 5.
Junte um fio de azeite, uma pitada de caril e tempere com sal e pimenta. Programe 10 min temp 100º, vel 1. Adicione o leite e bata 1 min, vel 7. Se ficar muito espesso, junte mais leite.
Deite este creme por cima dos lombos de pescada e polvilhe com a broa picada que estava reservada.
Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.




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