Bolo de Ananás (virado ao contrário)

Tirei a receita do site da Nigella Lawson, daqui.




Ingredientes:

2 colheres de sopa de açúcar
6 fatias de ananás de conserva
3 colheres de sopa de sumo de ananás
Cerejas em calda
100 gr farinha
1 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de bicarbonato sódio
100 gr manteiga amolecida
100 gr açúcar
2 ovos

Preparação:

Aqueça o forno a 200º. Unte uma forma com 23 cm de diâmetro (não pode ter fundo falso).
Polvilhe as duas colheres de sopa de açúcar por cima do fundo da forma previamente untada.
Ponha as rodelas de ananás e no meio de cada uma, uma cereja. Ponha o resto das cerejas a gosto.
Numa batedeira ponha a farinha, o fermento, o bicarbonato, a manteiga, o açúcar e os ovos. Bata até que a mistura fica homogénea.
Junte o sumo do ananás e misture novamente.
Ponha esta mistura por cima das rodelas de ananás cuidadosamente. Vai só cobrir as rodelas. Alise com uma espátula.
Leve ao forno por 30 minutos. Quando estiver cozido, solte as bordas com uma espátula e vire sobre um prato.


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Empadão fofo de queijo e fiambre

Esta receita é óptima para crianças (e adultos) e muito saborosa.
A receita veio daqui.




Ingredientes:


1 kg de batatas
400 gr de leite
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
50 gr de manteiga
4 Ovos
200 gr de fiambre
150 gr de queijo flamengo, mozarella ou outro que se goste
Azeitonas pretas (opcional)

Preparação:

Fazer o puré de batata na Bimby, ou de forma tradicional usando as batatas, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada.
Partir o fiambre e o queijo em pedaços/tiras pequenos. Reservar.
Separar as gemas das claras, reservar as gemas. Bater as claras em castelo, temperadas com sal. Reservar.
Quando o puré estiver pronto para passar, misturar a manteiga e as gemas. Programar 1 min. vel. 3-4.
Deitar num tabuleiro untado, juntar o queijo e o fiambre e envolver.
Colocar por cima as claras batidas em castelo e envolver de baixo para cima com cuidado para não baixar muito as claras.
Pincelar com uma gema de ovo batida com um pouco de leite e decorar com azeitonas pretas.
Levar ao forno pré-aquecido, cerca de 20 min. a 200ºC.


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Douradinhos (T-Bar da Tupperware)

Para fazer estes douradinhos usei o t-bar da Tupperware. O vídeo explica como funciona e as suas potencialidades. É óptimo para fazer barras de cereais.



Ingredientes:

peixe a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
salsa picada
sal
pimenta
pão ralado

Preparação:

Na bimby ou num picador ponha todos os ingredientes com excepção do pão ralado. Pique até ficar uma pasta.
Ponha pão ralado no fundo das "formas" do t-bar. Ponha umas colheres de pasta de peixe por cima do pão ralado e em cima do peixe mais pão ralado. Pressione as quatro cavidades com o acessório próprio. É normal sair algum peixe pelos lados.
Com uma faca "desprenda" os douradinhos e vire a forma ao contrário para os desenformar. Passa as laterais também por pão ralado.
Leve ao forno os douradinhos até ficarem dourados. Eu "borrifei" dos dois lados com azeite em spray.
Ficaram saborosos e crocantes...




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Ovos assados no forno

A receita veio daqui, com algumas alterações. 

Pode ser uma refeição ou uma entrada...


Ingredientes:

Bacon, presunto ou fiambre
Tomates cereja
Queijo mozarella, gruyere ou outro a gosto
Sal
Pimenta
Tomilho
2 ovos por pessoa

Preparação:

Salteie o bacon ou o presunto ou fiambre numa frigideira durante alguns minutos.
Unte recipiente que possa ir ao forno, e ponha no fundo o que salteou. Eu usei bacon e presunto.
Ponha os tomates cereja por cima, espalhados. Polvilhe com o queijo escolhido ralado e tempere com o sal, a pimenta e o tomilho.
Parta os ovos por cima de tudo e leve ao forno até os ovos estarem cozidos.


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Brigadeiros de Manga


A receita veio do forum da bimby.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
40 gr de polpa de manga
40 gr de manteiga
2 colheres de chá de gelatina em pó neutra ou de manga


Preparação:

Coloque no copo da bimby, o leite condensado, a polpa de manga e a manteiga e programe 10 min, temp. varoma, vel.4.
Deite a gelatina e bata mais 3 min. na mesma teperatura e velocidade.
Deite a mistura para um recipiente untado com óleo e espere que arrefeça .
Passe as mãos por óleo e forme bolinhas que se passam depois por açucar.


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Galinha Tailandesa

Esta receita veio da minha amiga Magda.


Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
2 Peitos de frango
Rodelas de ananás a gosto
1 Pimento 
Cajus
Molho de ostra ou de soja

Preparação:

No wok ponha a cebola e os dentes de alho picados com uma colher de sopa de azeite. Deixar a cebola amolecer.
Depois juntar os peitos de frango partidos em cubos e deixar saltear até ficarem brancos.
Juntar o ananás e dar umas voltinhas.
No final juntar o pimento e os cajus.
Não deixar cozer muito, só mexer pouco tempo.
Por fim junte o molho de ostra ou de soja, mexe-se e já está!


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Arroz de Ervilhas (Micro-arroz da tupperware)

Usei o micro arroz da tupperware para fazer este arroz de ervilhas.
Não há nada mais fácil de usar, como podem ver aqui:





Ingredientes:


Arroz a gosto (usei uma medida de arroz basmati)
2,5 medidas de água
ervilhas a gosto (sei congeladas)
uma pitada de sal


Preparação:


Por todos os ingredientes no micro-arroz. Tapar e levar ao micro-ondas por 12 minutos (pode ser mais ou menos tempo, depende do tipo de arroz e do micro-ondas.
No fim do tempo abrir com cuidado e mexer com um garfo. Voltar a tapar mais uns minutos.
Destapar e mexer com o garfo novamente.
Está pronto!



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Tarte de Natas

Tirei a receita daqui.



Ingredientes:


1 receita de massa quebrada
4 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres sopa maisena
200 ml leite
200 ml natas


Preparação:


Faça a receita de massa quebrada que está aqui.
Forre uma forma de tarte com esta massa e pique com um garfo.
Na bimby, junte o açúcar com os ovos. Programe 5 min, vel 4.
Junte o leite e a maisena e programe 8 min, temp. 90, vel 4.´
Junte as natas e programe 15 seg, vel 5.
Ponha este preparado por cima da massa quebrada e leve ao forno por 25 min ou até que esteja tostada por cima.


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