Bolos das Rosas
Ingredientes:
Massa
550 gr de farinha
20 gr de fermento de padeiro fresco (ou 1 saqueta em pó)
2,5 dl de leite
125 gr de manteiga
2 Ovos
Sal
Recheio
125 gr de manteiga
125 gr de Açúcar
125 gr de amêndoas trituradas
Calda
390 gr de água
180 gr de açucar
1 vagem de baunilha
Preparação:
Fiz a massa na máquina do pão: Juntar todos os ingredientes da massa e ligar no programa "Massas".
Massa
550 gr de farinha
20 gr de fermento de padeiro fresco (ou 1 saqueta em pó)
2,5 dl de leite
125 gr de manteiga
2 Ovos
Sal
Recheio
125 gr de manteiga
125 gr de Açúcar
125 gr de amêndoas trituradas
Calda
390 gr de água
180 gr de açucar
1 vagem de baunilha
Preparação:
Fiz a massa na máquina do pão: Juntar todos os ingredientes da massa e ligar no programa "Massas".
Na Bimby faz-se assim:
Deite o leite no copo: 3 min, vel 1, temp 50º.
Junte o fermento:10 seg, vel 4; e a manteiga: 15 seg, vel 4.
Adicione a farinha com o sal: 20 seg, vel 6.
Na velocidade 3 e com a maquina em movimento, junte os ovos e bata 3 minutos no modo espiga.
Deixe a massa repousar no copo da maquina durante 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.
Aproveite para forrar uma forma de mola (diametro 26cm) com papel vegetal.
Estenda a massa, polvilhando com farinha a bancada e comece a trabalhá-la.
Com a ajuda do rolo da massa forme um rectângulo.
Pincele o rectângulo com a manteiga derretida e espalhe por cima a amêndoa misturada com o açucar.
Comece a enrolar a massa com este recheio como se de uma torta se tratasse.
Enrole-a sobre o lado menor,resultando um comprimento de rolo maior.
Com uma faca afiada apare as pontas e divida-o em partes iguais.
Faço 9, uma para o centro e oito em redor e disponho na forma untada e coberta com pael vegetal.
Deixe levedar mais 30 minutos.
Leve ao forno quando as rosas ocuparem o espaço todo e se pressionarem entre si.
Junte o fermento:10 seg, vel 4; e a manteiga: 15 seg, vel 4.
Adicione a farinha com o sal: 20 seg, vel 6.
Na velocidade 3 e com a maquina em movimento, junte os ovos e bata 3 minutos no modo espiga.
Deixe a massa repousar no copo da maquina durante 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.
Aproveite para forrar uma forma de mola (diametro 26cm) com papel vegetal.
Estenda a massa, polvilhando com farinha a bancada e comece a trabalhá-la.
Com a ajuda do rolo da massa forme um rectângulo.
Pincele o rectângulo com a manteiga derretida e espalhe por cima a amêndoa misturada com o açucar.
Comece a enrolar a massa com este recheio como se de uma torta se tratasse.
Enrole-a sobre o lado menor,resultando um comprimento de rolo maior.
Com uma faca afiada apare as pontas e divida-o em partes iguais.
Faço 9, uma para o centro e oito em redor e disponho na forma untada e coberta com pael vegetal.
Deixe levedar mais 30 minutos.
Leve ao forno quando as rosas ocuparem o espaço todo e se pressionarem entre si.
Enquanto se processa a 2ª levedação pode fazer a calda:
Coloque todos os ingredientes no copo: 20 min, temp varoma, vel1.
Regue com a calda antes de desenformar o bolo.
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