Ovos moles
Hoje fiz estes ovos moles para pôr por cima de um Molotoff.
O Molotoff de aspecto não ficou grande coisa, mas com estes ovos moles por cima ficou :)
Ingredientes:
7 gemas
250 gr de açúcar
150 gr d água
Preparação:
250 gr de açúcar
150 gr d água
Preparação:
Para fazer o ponto de pérola, coloque no copo a água com o açúcar e programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Numa taça à parte, desfaça as gemas, e quando terminar os 15 minutos, junte em fio um pouco da calda de açúcar, mexendo sempre para não cozerem.
Em seguida, coloque a borboleta e programe 4 a 5 minutos (fiz só com 4 minutos e ficou com a consistência ideal para pôr por cima do Molotoff), temperatura 100º, velocidade 1 e ½. Quando terminar o tempo, volte a ligar a máquina 1 minuto, sem temperatura, retirando o copo medidor do bocal para que arrefeça. Retire do copo imediatamente.
Nota:
Caso queira fazer mais quantidade, a proporção será sempre:
Por cada gema, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 e ½ colheres de sopa de água.
0 comentários:
Enviar um comentário