Iceberg com molho inglês de chocolate
Tirei esta receita do livro "Chocomania" da Tupperware. É feito usando utensílios tupperware, mas facilmente pode ser feito na bimby ou mesmo no fogão.
Ingredientes:
5 ovos
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de icing sugar
100 gr açúcar
15 ml maisena (1 colher de sopa)
750 ml de leite
75 gr de chocolate negro (70% cacau)
1 colher de sopa de água
Preparação:
Comece pelo Iceberg:
Bata as 5 claras em castelo com a pitada de sal. Reserve as gemas.
Quando estiverem firmes vá juntando o icing sugar as poucos (sempre a bater as claras) e bata mais um minuto.
Ponha as claras numa forma que possa ir ao micro-ondas (Microplus redondo 2, 25 l ou a forma de silicone coroa).
Leve ao micro-ondas durante 2 minutos. Não abra a porta durante 30 minutos.
Molho inglês de chocolate:
Misture numa batedeira as gemas reservadas e o açúcar até que a mistura fique clara e cremosa. Junte a maisena e o leite e misture bem.
Verta este preparado na forma Microplus redondo de 2,25 l e leve 3 minutos ao micro-ondas. Mexa e cozinhe mais 3 minutos e meio.
Derreta o chocolate com a colher de sopa de água no micro-ondas no Bule Microplus durante 1 minuto.
Junte o chocolate ao molho inglês e misture muito bem.
Leve novamente ao micro-ondas por mais 3 minutos.
Desenforme o Iceberg num prato fundo e verta o molho inglês (espere que arrefeça um pouco até ficar morno) ao redor.
0 comentários:
Enviar um comentário