Nigiri de couscous e camarão
Recebi hoje as "formas" Maki e Nigiri" da Tupperware e o respectivo livro de receitas.
Esta receita é uma delas.
Ingredientes:
125 gr de couscous
500 ml de leite
sal
1 ovo
25 gr de manteiga
50 gr de queijo ralado
1 dente de alho
salsa picada a gosto
50 gr de camarão (pode ser mais)
pão ralado
óleo para fritar
Preparação:
Numa caçarola aqueça o leite até ferver. Sem apagar o lume adicione os couscous e mexa até engrossar e absorver o leite.
Retire do fogão e ponha numa taça.
Adicione o ovo, a manteiga e o queijo ralado. Mexa bem.
No Super Chef pique o alho com a salsa e o camarão.
Adicione este preparado aos couscous e mexa bem.
Retifique o sal.
Deixe arrefecer completamente, de preferência leve umas horas ao frigorífico.
Com o pincel de silicone pincele o interior do nigiri com um pouco de óleo (a base a a tampa). Repita para cada utilização.
Coloque o preparado no interior do nigiri e pressione com uma espátula de silicone.
Tape e pressione com ambas as mãos nas pegas.
Retire a tampa e desenforme.
Passe os nigiris por pão ralado.
Frite até que fiquem dourados.
Este vídeo é um exemplo do que se pode fazer com estas formas "Maqui e Nigiri":
1 comentários:
ola , obrigada por ter postado esta receita ja experimentei e adorei, eu comprei o meu set de sushi na net e não veio co ivro de receitas e nao consegui encontrar em lado nenhum o libro, sera que me podia enviar digitlizado por mail, o meu mail é marciagouveiasantos@live.com.pt, obrigada
Enviar um comentário