Peras gratinadas com pinhões

Esta receita foi tirada do livro de receitas UltraPro da Tupperware que é uma linha que vai ao micro-ondas e ao forno convencional.  Fica com uma textura e sabor óptimos, embora um pouco doce para o meu gosto (mas pode-se "cortar" no açúcar).


Ingredientes:

50 gr farinha
75 ml de leite
50 ml de manteiga derretida
100 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento
800 gr de pêras (pesadas antes de arranjadas)

Gratinado:
75 ml de natas
50 gr de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de açúcar baunilhado
50 gr de pinhões

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque numa taça a farinha, o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento. Mexa bem até ficar envolvido. Reserve.
Descasque as pêras e corte-as em tiras.
Coloque as fatias de pêra no fundo da assadeira UltraPlus de 2 litros (ou numa assadeira com tampa). Tape com a mistura reservada e cozinhe tapado durante 20 minutos a 200º.
Para o gratinado: coloque todos os ingredientes, com excepção dos pinhões, numa taça e mexa bem com uma vara de arames.
Retire as pêras do forno e regue com a mistura do gratinado. Salpique com os pinhões e leve novamente ao forno (destapado) durante 15-20 minutos até que fique dourado.
Sirva morno.


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