Almôndegas com molho e macarrão

Tirei esta receita duma página do facebook, onde a autora publica uma receita por dia com utensílios tupperware.
Fez 22 almôndegas. Ficam muito saborosas...


Ingredientes:

500 gr carne picada (usei vaca e peru)
1 courgette média (150 gr)
1 cenoura pequena (20 gr)
1 cebola pequena (30 gr)
4 cogumelos brancos pequenos (50 gr)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 frasco de molho para massa à escolha (usei 2 embalagens do de cogumelos)
225 gr massa à escolha (fiz com macarrão)
salsa picada para polvilhar

Preparação:

Aqueça o forno a 180°C/160°C com ventoinha.
Use o turbo chef para picar a courgette, a cebola, a cenoura e os cogumelos. Pique separadamente até ficarem pedaços pequenos.
Numa taça misturadora junte a carne com os pedaços de courgette, cebola, cenoura, cogumelos e o queijo ralado.
Faça as bolas de almôndegas com a mão, uma colher de sopa, um utensílio próprio, etc.
Ponha as almôndegas formadas na base de uma UltraPro de 2 litros.
Repita até acabar a mistura.
Ponha por cima o molho para a massa.
Leve ao micro-ondas numa temperatura alta por 5 minutos com a tampa.
De seguida leve ao forno por 10-15 minutos ou até as almôndegas estarem cozidas.


Entretanto coza a massa. Ponha a massa no fundo do MicroMassas e junte água fria até à marca para três pessoas.
Leve ao micro-ondas a 800w sem tampa por 14 minutos

NOTA: Para calcular o tempo de cozedura da massa faz-se assim: Siga as instruções de cozedura da massa (normalmente são 7-8 mins) some mais 2 minutos por pessoa. Ou seja, 8 minutos + 2 minutos + 2 minutos +2 minutos = 14 minutos (para três pessoas)
Escorra bem.
Ponha a massa sobre a mistura das almôndegas e misture bem!



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