Broinhas dos Santos
A fonte desta receita é a Câmara Municipal de Mação
Ingredientes:
600 gr açúcar
0,5 dl azeite
1 colher sopa bicarbonato sódio
1 colher sopa canela
1,5 colher sopa erva doce
350 gr farinha milho
1,4 kg farinha trigo
1 chávena mel
100 gr nozes
Preparação:
Leve ao lume, até levantar fervura, o açúcar, o mel e o azeite.
Deixe arrefecer e, quando a mistura estiver morna, junte-lhe um copo pequeno de água (1 dl), a canela, a erva doce, o bicarbonato e as nozes grosseiramente picadas.
Peneire as farinhas para uma tijela e regue com o preparado anterior que deve estar frio.
Amasse tudo muito bem e faça pequenos bolinhos ovais, com a forma tradicional das broas, que devem ser calcados com as costas de um garfo de um dos lados.
Unte tabuleiros de ir ao forno com azeite e disponha as broinhas.
Leve a forno bem quente por uns minutos apenas, para que não fiquem duras. Chama-se a isto, em linguagem tradicional portuguesa, ganhar "lar".
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