Bolo de Chocolate e Lima (sem farinha) com Creme de Margarita
Este bolo é uma receita da Nigella Lawson (Flourless Chocolate Lime cake with Margarita Cream).
Fica um bolo baixinho, mas húmido e muito saboroso com um travo acentuado a lima...
A repetir!
Ingredientes:
Bolo
150 gr de chocolate preto em pedaços
150 gr manteiga sem sal amolecida
6 ovos
250 gr açúcar
100 gr amêndoas moídas
4 colheres de chá de cacau em pó
raspa e sumo de uma lima
icing sugar para polvilhar
Creme
60 ml de sumo de lima (2 a 3)
15 ml tequilla (1 colher sopa)
15 ml de Triple Sec ou Cointrreau (1 colher sopa)
75 gr icing sugar
250 ml natas
Preparação:
Bolo
Aqueça o forno a 180º e unte a forma e forre com papel vegetal que é untado igualmente.
Derreta o chocolate e a manteiga no microndas ou em banho-maria. Reserve para arrefecer ligeiramente.
Bate-se os ovos com o açúcar até triplicar de volume e ficar pálido em em mousse.
Junte as amêndoas ao cacau e misture aos ovos e açúcar. A seguir junte o chocolate e a manteiga e o sumo e a raspa da lima.
Ponha esta mistura na forma e leve ao forno por 40, 45 minutos (deve começar a testar se está cozido por volta dos 35 minutos). O bolo deve estar firme em cima, mas "abanar" por dentro.
Retire do forno e deixe arrefecer numa rede. Depois de sair o "primeiro calor" ponha uma toalha por cima, para não ficar crocante.
Quando estiver frio retire da forma e polvilhar com icing sugar.
Creme
Misturar o sumo de lima com a tequilla e o licor. Junte o icing sugar e misture bem até dissolver.
Devagar vá juntando as natas a este líquido e bata com a batedeira até ficar um creme muito fofo.
Sirva com o bolo.
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