Bolo de Manteiga (para decorar com pasta americana)
A receita foi tirada daqui.
Ingredientes:
225 gr de manteiga ou margarina sem sal
350 gr açúcar
4 ovos
1,5 colher chá de baunilha
375 gr farinha
0,5 colher chá de sal
3 colheres chá de fermento
200 gr leite
1 colher sobremesa de vinagre branco
Preparação:
Misture o leite com o vinagre e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo e claro. Junte os ovos, um a um, e vá batendo um de cada vez.
Acrescente a baunilha.
Separadamente peneire a farinha com o sal e o fermento.
Acrescente a mistura de farinha à mistura de ovos alternando com o leite.
Bata até ficar homogéneo.
Coloque em 2 formas de 20 cm de diâmetro ou uma quadrada grande untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido a 180º até que o palito saia limpo.
0 comentários:
Enviar um comentário