Trifle de framboesas
Como tinha framboesas para gastar, fiz esta receita que é muito fresca para esta altura do ano.
Tirei a receita daqui, mas fiz alterações.
Ingredientes:
1/2 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
sumo de 2 limões
1 chávena de doce de framboesas (1 chávena de framboesas + 1/2 chávena de açúcar)
2 colheres de sopa de açúcar
3 chávenas de framboesas
1/2 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
sumo de 2 limões
1 chávena de doce de framboesas (1 chávena de framboesas + 1/2 chávena de açúcar)
2 colheres de sopa de açúcar
3 chávenas de framboesas
2 pacote de natas
2 pacotes de queijo creme
1 pão de ló ou outro bolo a gosto
Preparação:
Num tachinho pequeno ponha a água, o açúcar e o sumo de limão e deixe ferver até o açúcar estar dissolvido (1 a 2 minutos). Deixe arrefecer.
Como não tinha o doce de framboesa, fi-lo. Junte uma chávena de framboesas com a 1/2 chávena de açúcar e leve ao lume baixo durante uns minutos. Deixe arrefecer e junte as restantes 3 chávenas de framboesas. Mexa bem (não faz mal se se esmagarem algumas).
Na batedeira bata as natas com as 2 colheres de sopa de açúcar até ficar em chantilly. Junte as duas embalagens de queijo creme (à temperatura ambiente) e bata até estar tudo envolvido.
Parta o bolo em fatias com 2 cm cada uma.
Forre a taça do trifle com 1/3 das fatias de bolo. Regue com alguma calda de limão anteriormente feita e arrefecida. Espalhe 1/3 da mistura de framboesas e depois 1/3 do creme.
Repita para fazer mais 2 camadas.
Decore a gosto, com framboesas, raspa de chocolate ou qualquer outra à escolha.
Leve ao frigorífico durante a noite.
2 pacotes de queijo creme
1 pão de ló ou outro bolo a gosto
Preparação:
Num tachinho pequeno ponha a água, o açúcar e o sumo de limão e deixe ferver até o açúcar estar dissolvido (1 a 2 minutos). Deixe arrefecer.
Como não tinha o doce de framboesa, fi-lo. Junte uma chávena de framboesas com a 1/2 chávena de açúcar e leve ao lume baixo durante uns minutos. Deixe arrefecer e junte as restantes 3 chávenas de framboesas. Mexa bem (não faz mal se se esmagarem algumas).
Na batedeira bata as natas com as 2 colheres de sopa de açúcar até ficar em chantilly. Junte as duas embalagens de queijo creme (à temperatura ambiente) e bata até estar tudo envolvido.
Parta o bolo em fatias com 2 cm cada uma.
Forre a taça do trifle com 1/3 das fatias de bolo. Regue com alguma calda de limão anteriormente feita e arrefecida. Espalhe 1/3 da mistura de framboesas e depois 1/3 do creme.
Repita para fazer mais 2 camadas.
Decore a gosto, com framboesas, raspa de chocolate ou qualquer outra à escolha.
Leve ao frigorífico durante a noite.
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