Bôla da Carne (receita da D. Conceição - mãe da Vera)
Esta receita já tem uns quantos anos e sai sempre bem. Podemos aumentar o tamanho das chávenas para uma bôla maior.
Pode-se rechear a gosto.
Ingredientes:
1 chávena de ovos (2 ou 3)
1 chávena de óleo (mal cheia)
2 cenouras grandes raladas
1 chávena de leite
3 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento (ou uma saqueta de fermento para pão)
Preparação:
Liga-se o forno a 180º
Unta-se um tabuleiro rectangular com azeite, forra-se com papel vegetal e volta-se a untar.
Batem-se os ovos e reserva-se um pouco da mistura para pincelar a bôla.
Junta-se a farinha, o óleo , o leite, o fermento e por fim as cenouras raladas. Envolve-se bem.
Na forma pôr metade desta massa.
Recheia-se a gosto. Nesta pus (por esta ordem) fatias de queijo, paio alentejano, azeitonas fatiadas e fatias de fiambre.
Poe-se a restante massa por cima e calca-se para que a massa fique bem "colada" uma na outra.
Faz-se uns risquinhos com um garfo e pincela.se com o ovo reservado.
Vai ao forno mais ou menos por 40 minutos.
Preparação na Máquina de Fazer Pão (MFP):
Põem-se os ingredientes na Máquina de fazer Pão na ordem indicada e liga-se no programa "Massas".
Na forma pôr metade desta massa.
Recheia-se a gosto. Nesta pus (por esta ordem) fatias de queijo, paio alentejano, azeitonas fatiadas e fatias de fiambre.
Poe-se a restante massa por cima e calca-se para que a massa fique bem "colada" uma na outra.
Faz-se uns risquinhos com um garfo e pincela.se com o ovo reservado.
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