Bolo de chocolate com três recheios e com cobertura de queijo creme moka
A receita do bolo tirei-a daqui. Da próxima vez irei aumentar as quantidades para ficar um bolo maior.
Foi recheado com ganache de chocolate, lemon curd (que já tinha feitos) e creme de queijo moka (com café e chocolate). A cobertura foi igualmente do creme de queijo.
Ingredientes para o bolo:
2 chávenas de açúcar
1 ¾ chávenas de farinha
¾ chávena de cacau em pó
1colher de chá de sal
1½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos grandes ligeiramente batidos
½ chávena de óleo
1 chávena de leite
1 chávena de água a ferver
Ingredientes para a cobertura:
1 embalagem de queijo creme
2 chávenas de icing sugar
2 colheres de sopa de café líquido
1 colher de sopa de cacau em pó
Preparação do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte duas formas redondas, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Polvilhe com farinha e reserve.
Na taça da batedeira misture o açúcar, a farinha, o cacau, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio. Ligue a batedeira na vel. mínima.
Junte os ovos, o óleo e o leite. Aumente a velocidade para médio e bata por 2 minutos.
Reduza novamente a velocidade e junte a água a ferver.
A mistura vai ficar líquida.
Divida a mistura pelas duas formas e leve ao forno por 30-35 minutos ou até que o palito saia seco.
Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha ainda dentro das formas por 5 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer completamente.
Preparação da cobertura:
Na batedeira bata bem o queijo creme- Vá juntando aos poucos o açúcar sempre a bater em velocidade média.
Por fim, junte o café e o cacau e bata até estar tudo misturado.
Leve ao frigorífico
Montagem do bolo:
Corte ao meio os dois bolos.
Ponha uma das metades no prato de servir. Recheie a gosto. Eu recheei esta com a ganache de chocolate.
Ponha outra metade e volte a rechear (esta foi com a cobertura de queijo creme).
Ponha mais outra e recheie com o lemon curd.
Por fim ponha a última camada de bolo e aplique a cobertura.
Leve ao frigorífico.
Antes de servir dê os últimos retoques e decore a gosto.
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