Creme de courgettes com espargos verdes

Tirei esta receita da revista "Sabe bem, faz bem".

Foi adaptada à bimby...


Ingredientes:

1 embalagem de espargos verdes frescos
sal
1 cebola média
200 gr alho francês em rodelas (usei congelado)
1 nabo (não pus)
600 gr courgette
40 gr azeite
queijo (da ilha, atabafado, etc)

Preparação:

Comece por cortar as bases dos espargos e deite-as fora.
Introduza os espargos numa panela com água a ferver e sal. Deixe cozer até estarem moles. Depois de cozidos corte-os em pequenos troços e reserve as pontas espigadas. Reserve igualmente a água.

Descasque a cebola e ponha na bimby. Lave o alho francês e corte às rodelas. Junte à cebola. Corte igualmente o nabo e as courgettes e junte ao preparado. Na vel. 5, pique os legumes. Não é preciso ficarem muito picados...

Junte o azeite e programa 10 minutos, temp. varoma, vel. colher.

No fim deste tempo, junte a água de cozer os espargos, os troços de espargos e programe 20 min, vel. 1, 100º.

Triture a sopa na vel. 8 e se a achar muito espessa, junte um pouco de água a ferver e triture novamente.

Sirva com as pontas dos espargos e com o queijo cortado em cubos à parte.


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