Tarte de laranja com raspas de chocolate

Fiz algumas alterações a este receita, nomeadamente a adaptação à bimby. A receita original veio daqui.


Ingredientes:

300 g de bolachas de chocolate (pode ser menos)
70 g de manteiga
1 laranja
30 g de Maizena
70 g de açúcar
3 ovos
2 dl de creme culinário Vaqueiro 
(usei uma embalagem inteira) ou 1 embalagem de natas 
± 50 de chocolate culinário com teor ≥ a 50% de cacau

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Triture as bolachas de chocolate na bimby (uns segundos na Vel.5), junte-lhes a manteiga cortada em pedaços e ligue de novo a bimby na vel. 5 até a mistura ter o aspecto de areia grossa.
Forre o fundo e os lados de uma tarteira com cerca de 22 cm de diâmetro e reserve no congelador enquanto prepara o recheio.
Tire a casca da laranja e "rale-a" na bimby na vel. 7-9. Junte o sumo da laranja, a Maizena, o açúcar, os ovos e o creme de culinária. Programe a bimby 30 seg na vel 5.
Deite na caixa de bolacha.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até o creme estar preso.
Entretanto, rale o chocolate no crivo mais largo do ralador.
Salpique a tarte com as raspas de chocolate assim que sair do forno.
Deixe arrefecer completamente.


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