Tarte de Peixe Fantástica (Jamie Oliver)

Vi esta receita no livro do Jamie Oliver "The Return of the Naked Chef". É uma receita diferente de peixe. A receita também está aqui.
Fica muito saborosa.

Ingredientes:

5 batatas grandes cortadas aos cubos
sal e pimenta
2 ovos
200 gr espinafres frescos (2 mãos cheias)
1 cebola cortada finamente
1 cenoura cortada finamente
azeite
2 pacotes de natas (pus 1 pacote e o resto leite)
200 queijo cheddar (pus mozarella e uma colher de sopa de parmesão)
sumo de 1 limão
1 colher de chá de mostarda
salsa cortada finamente (não pus)
500 gr de filete de peixe, sem pele e cortados aos bocados
noz moscada

Preparação:

Aqueça o forno a 230ºC.
Ponha as batatas num tacho com água e sal e deixe ferver por 2 minutos.
Junte os ovos e deixe ferver por mais 8 minutos. Depois deste tempo as batatas deverão estar cozidas.
Ao mesmo tempo ponha os espinafres num acessório para cozer a vapor e ponha por cima das batatas. Deixe só 1 minuto. Remova os espinafres e aperte-os para sair a água em excesso.
Tire as batatas e escorra-as. Reserve.
Tire os ovos e deixe-os arrefecer. Corte-os em fatias grossas. Reserve.
Num Wok ou frigideira salteie a cebola com a cenoura e um pouco de azeite por 5 minutos. Junte as natas e deixe ferver.
Tire do calor e junte o sumo de limão, a mostarda, o queijo e a salsa.
Ponha o peixe, os espinafres e os ovos numa assadeira e mexa enquanto verte a mistura das natas.
Depois das batatas escorridas, esmague-as. Junte um pouco de azeite, sal, pimenta e noz moscada (juntei também um pouco de leite).
Ponha este puré por cima do peixe e leve ao forno por 25-30 minutos até que as batatas estejam douradas.
Sirva com uma salada.



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