Bifes de frango à Parmigiana
Quando vi esta receita tive de a experimentar, e como tinha peitos de frango congelados...
A receita veio daqui.
Ingredientes:
3/4 chávena de pão ralado
3/4 chávena de queijo da Ilha ou parmesão ralado finamente
6 bifes de frango
sal e pimenta moída no momento
1 ovo grande, batido (ou 2 pequenos)
1 colher (chá) de orégãos secos
2 chávenas de molho de tomate caseiro (ou de compra)
1/4 chávena de azeite
4 fatias finas de queijo mozzarella (ou flamengo)
Preparação:
Pré-aquecer o grelhador do forno. Espalhar o molho de tomate previamente misturado com os orégãos no fundo de uma assadeira grande. Reservar.
Misturar o pão ralado com o queijo ralado num prato fundo. Temperar os bifes de frango com sal e pimenta.
Passar os bifes de frango um por um no ovo batido. Passar depois pela mistura de pão ralado e queijo, pressionando ligeiramente com as pontas dos dedos para que fiquem integralmente panados.
Aquecer o azeite numa frigideira ampla. Dourar os bifes de frango por 1-2 minutos de cada lado. Escorrer sobre papel absorvente.
Transferir os bifes de frango para a assadeira com o molho de tomate, numa única camada. Cobrir cada um com uma fatia de queijo.
Levar ao forno por 5-8 minutos, ou até o molho de tomate se apresentar bem quente e o queijo derreter ligeiramente.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com massa,arroz branco ou salada.
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