Tofu à Brás
A fonte desta receita veio daqui.
Ingredientes:
200 gr de tofu
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 pacote pequeno de batatas palha (160 gr)
50 gr azeite
molho de soja q.b.
sumo de 1 limão
5 ovos
salsa picada ou queijo mozarella ralado
Preparação:
Cortar o tofu em cubos e deixar a marinar no molho de soja, no sumo de limão e com o alho picado. Deixar ganhar o gosto por 2 horas.
Picar a cebola na Bimby, 5 seg, vel 5. Com a espátula baixar a cebola das paredes do copo.
Juntar o azeite e programar 8 min, temp. varoma, ve.l colher inversa.
No fim do tempo , juntar o tofu escorrido e programar mais 3 min, temp. varoma e vel. colher inversa.
Juntar a atata palha e programar mais 3 minutos à mesma velocidade e temperatura.
Colocar o preparado numa frigideira ou na Actifry.
No copo da Bimby bater os ovos 15 seg., vel.4.
Juntar os ovos ao restante preparado e levar ao lume a frigideira e deixar os ovos secar um pouco. Na Actifry, programar 5 minutos.
Polvilhar com a salsa picada ou se polvilhar com o queijo mozarella ralado levar ao forno a gratinar.
0 comentários:
Enviar um comentário