Bolo de Noz com creme de ovo
A fonte desta receita foi o blog Mesa para 4.
Ingredientes:
200 gr de miolo de noz (ou amêndoa)
6 ovos
300 gr açúcar
200 gr de manteiga
150 gr de farinha
1 colher chá de fermento
Preparação:
Triturar as nozes na bimby até ficarem em pó.
Bater as gemas com o açúcar vel. 4, 5 min até ficar num creme esbranquiçado.
Adicionar a manteiga aos bocados com a Bimby a trabalhar na vel. 3.
Juntar as nozes em pó e misturar na vel.4 durante 15 seg.
Adicionar a farinha e o fermento e misturar durante 10 seg., vel. 4.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado sem bater.
Levar ao forno 180º durante 45 min ou até que o palito saia seco.
Depois de frio partir ao meio e rechear com o creme de ovos. Cobrir com o mesmo creme e decorar a gosto.
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