Ameijoas à Bulhão Pato (MicroGourmet da Tupperware)
Estive a procurar receitas para o MicroGourmet e vi um blog de receitas muito interessante: http://www.experienciasnacozinha.com. Foi lá que vi esta receita.
Ficam muito saborosas e com muito molho :)
Como sobraram algumas com este molho e algumas ameijoas ainda fiz um arroz.
Ingredientes:
1 Kg de ameijoas
2 dentes de alho
1 limão
1 ramo de coentros
Sal q. b.
Azeite q. b.
Preparação:
Verter 350 ml de água na base da MicroGourmet. Reservar.
Colocar no Turbo Chef os alhos, uma porção de coentros e triturar.
Adicionar à água uma parte dos alhos e coentros triturados, um fio de azeite e sal.
Colocar as ameijoas no base grande. Deitar por cima o resto dos alhos e coentros com um fio de azeite. Tapar e levar ao microondas cerca de 20 minutos.
Deixar repousar 5 minutos.
Pôr na travessa de servir com molho a gosto. Por fim regar com sumo de limão (basta espremer à mão uma quantidade pequena) e servir.
0 comentários:
Enviar um comentário