Frango Gratinado
Esta receita foi uma conjugação de várias receitas que vi no Petitchef, como este e este. Adaptei ao meu gosto.
Ingredientes:
3 peitos de frango
caldo de galinha (caseiro ou cubos)
1 cebola
3 dentes de alho
azeite q.b.
refogado de tomate ou polpa de tomate
2 colheres de sopa de farinha
1 pacote de natas ou creme culinária
queijo ralado ou pão ralado para polvilhar
Preparação:
Coze-se os peitos de frango em água com o caldo de galinha. Usei uma colher de sopa de caldo de galinha caseiro.
Depois de cozidos tire os peitos e deixe arrefecer. Reserve a água da cozedura.
Quando os peitos de frango estiverem frios desfie-os.
Num tacho ou wok, salteie a cebola e o alho num fio de azeite. Junte a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco.
Salpique a farinha por cima deste preparado e vá mexendo sempre. Quando engrossar, vá juntando a pouco e pouco a água de cozer os peitos de frango.
Junte o peito de frango desfiado e envolva.
Por fim, junte as natas ou o creme de culinária e envolva novamente.
Deite num pirex de ir ao forno e polvilhe com queijo ralado ou pão ralado.
Leve ao forno a gratinar.
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