Empada de Perdiz
Tirei esta receita do Livro "O melhor da nossa equipa" da Bimby.
Fica muito saborosa e nada seca.
Ingredientes:
Recheio:
60 gr. azeite
60 gr. manteiga
1 cebola
2 dentes de alho
3 pés de salsa
1 perdiz
sal q.b.
Pimenta moída no momento
350 gr. cogumelos frescos laminados
1 alho francês
5 gr. molho inglês
50 gr. vinho do porto
70 gr. bacon sem pele
70 gr. presunto
70 gr. linguiça sem pele
200 gr. natas
Massa:
100 gr. manteiga
200 gr. leite
2 ovos
sal q. b.
600 gr. farinha
1 gema de ovo dissolvida em leite
Preparação:
Recheio:
Coloque no copo o azeite e a manteiga e programe 7 Min., Temp. 100°, vel. 1.
Junte a cebola, os dentes de alho e a salsa e pique 5 Seg., Vel. 5. Programe 5 Min.,Temp. 10Oº, Vel. 1.
Corte a perdiz ao meio e tempere com sai e pimenta. Coloque-a no copo, e programe 60 Min., Temp. 100, Vel. Colher Inversa.
Pelo bocal da tampa, vá adicionando pela ordem indicada os cogumelos, o alho francês em rodelas finas, molho inglês, vinho do Porto, bacon, linguiça e o presunto em pedaços pequenos.
Verifique se a perdiz está cozinhada. Como ficou ainda um bocado dura, programei mais 10 minutos.
Retire-a e incorpore as natas ao caldo do copo. Programe 7 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.
Rectifique os temperos e reserve o recheio. Tire os ossos e a pele e desfie a perdiz. Junte-a ao recheio.
Massa:
Sem lavar o copo, coloque a manteiga e o leite e programe 5 Min. Temp. 37º. Vel. 1.
Adicione o sal e os ovos e programe 10 Seg., Vel. 5. Junte a farinha e programe 3 Min., Vel. Espiga.
Se verificar que a massa se pega aos dedos, adicione um pouco de farinha e programe mais 1 Min., Vel. Espiga.
Com um rolo, estenda a massa o mais fina possível e forre a forma.
Coloque o recheio e cubra com uma camada de massa. Decore, pincele com a gema e leve ao forno a 200° cerca de 30 minutos.
Pode substituir a perdiz por faisão.
Recheio:
60 gr. azeite
60 gr. manteiga
1 cebola
2 dentes de alho
3 pés de salsa
1 perdiz
sal q.b.
Pimenta moída no momento
350 gr. cogumelos frescos laminados
1 alho francês
5 gr. molho inglês
50 gr. vinho do porto
70 gr. bacon sem pele
70 gr. presunto
70 gr. linguiça sem pele
200 gr. natas
Massa:
100 gr. manteiga
200 gr. leite
2 ovos
sal q. b.
600 gr. farinha
1 gema de ovo dissolvida em leite
Preparação:
Recheio:
Coloque no copo o azeite e a manteiga e programe 7 Min., Temp. 100°, vel. 1.
Junte a cebola, os dentes de alho e a salsa e pique 5 Seg., Vel. 5. Programe 5 Min.,Temp. 10Oº, Vel. 1.
Corte a perdiz ao meio e tempere com sai e pimenta. Coloque-a no copo, e programe 60 Min., Temp. 100, Vel. Colher Inversa.
Pelo bocal da tampa, vá adicionando pela ordem indicada os cogumelos, o alho francês em rodelas finas, molho inglês, vinho do Porto, bacon, linguiça e o presunto em pedaços pequenos.
Verifique se a perdiz está cozinhada. Como ficou ainda um bocado dura, programei mais 10 minutos.
Retire-a e incorpore as natas ao caldo do copo. Programe 7 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.
Rectifique os temperos e reserve o recheio. Tire os ossos e a pele e desfie a perdiz. Junte-a ao recheio.
Massa:
Sem lavar o copo, coloque a manteiga e o leite e programe 5 Min. Temp. 37º. Vel. 1.
Adicione o sal e os ovos e programe 10 Seg., Vel. 5. Junte a farinha e programe 3 Min., Vel. Espiga.
Se verificar que a massa se pega aos dedos, adicione um pouco de farinha e programe mais 1 Min., Vel. Espiga.
Com um rolo, estenda a massa o mais fina possível e forre a forma.
Coloque o recheio e cubra com uma camada de massa. Decore, pincele com a gema e leve ao forno a 200° cerca de 30 minutos.
Pode substituir a perdiz por faisão.
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