Broinhas de Espécie

Gosto muito destas broas e esta receita já estava marcada há muito para fazer.

Tirei a receita daqui, que está muito bem explicada.



Ingredientes:

100 ml de água
500 gr de açúcar
750 gr de batata doce cozida em puré
100 gr de coco ralado
200 gr de amêndoa pelada moída
raspa de 2 laranjas
6 gemas

Decoração:
2 gemas
1 colher de sopa de água
drageias coloridas

Preparação:

De véspera cozer a batata doce com a pele. Quando arrefecer retirar a pele e a parte mais fibrosa reduzir a puré. Fiz na bimby.
Reservar.
Num tacho levar a água e o açúcar ao lume, e deixar ferver 3 a 4minutos. Na bimby, juntar o puré da batata doce, o coco, a amêndoa e a raspa de laranja com a água e o açúcar. Programar 45 seg., vel.5.
Deixar arrefecer uns minutos.

Na bimby, juntar as 6 gemas e programar 30 seg., vel 4.. Programar a bimby 5 min, vel 6, 100º, até engrossar o suficiente para se moldarem à mão. 
Deixar arrefecer e guardar no frigorífico até ao dia seguinte.

No dia seguinte moldar as broas.
Retirar com uma colher de sobremesa, pequena bolas de massa e com as mão oleadas moldar uma bola, depois um croquete e apertar ligeiramente as extremidades dando a forma as broas. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal untado.
Bater as gemas com a água e pincelar as broas com esta mistura. Decorar com as drageias coloridas.
Levar a forno quente, pré-aquecido, até ficarem douradas.

Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco nos tabuleiros e ainda mornas, retirar com uma espátula fina e metálica para cima da banca. Deixar arrefecer completamente antes de guardar numa caixa ou lata.




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