Bacalhau com Espinafres e Broa

Fiz esta receita retirando ideias de vários blogs....


Ingredientes:
3 postas bacalhau
1 molho de espinafres (quantidade a gosto)
1 ovo
1 cebola
4 dentes de alho
50 gr. azeite
1 pacote pequeno de batata palha (180 gr)
broa q.b.
600 gr. leite
40 gr. manteiga
60 gr. farinha
1 pacote natas (opcional)
alho em pó
sal
pimenta
noz moscada


Preparação:
Ponha a broa e 2 dentes de alho no copo e programe 15 seg. vel. 5. Reserve.
Junte 800 gr de água ao copo da Bimby e ponha o bacalhau e o ovo no cesto e programe 15 min, vel.1, temp. varoma. Na varoma ponha os espinafres polvilhados com alho em pó.
Depois do tempo, retire os espinafres e ponha-os no fundo de um pirex.
Por cima dos espinafres ponha metade do pacote da batata palha.
Desfie o bacalhau e corte o ovo às rodelas. Reserve.
Deite fora a água de cozer e junte a cebola e os 2 dentes de alho restantes. Programe 15 seg, vel. 5. Com a espátula ajude a cebola a descer. Junte o azeite e programe 6 min, vel. 1, temp. 100º. No fim do tempo junte o bacalhau e programe 10 seg., vel 3.
Ponha a mistura do bacalhau no pirex por cima da batata palha. Ponha a restante batata palha por cima.
Entretanto prepare o molho bechamel. Ponha o leite, a farinha e a manteiga no copo e programe 7 min, vel.4, temp. 90º. No fim junte as natas e programe mais 2 minutos à mesma velocidade e temperatura.
Verta este molho no pirex e com um garfo ajude a penetrar bem...
Ponha a broa por cima e leve ao forno até alourar.






Share/Bookmark

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

As Minhas Receitas do Lumiar   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP