Tarte de Espargos com Queijo Gruyère
Fiz esta tarte que ficou muito saborosa e muito fácil de fazer... Pode ser feito com qualquer tipo de queijo, dependendo dos gostos.
A receita veio daqui.
Ingredientes:
Massa Folhada (usei do LIDL que é rectangular)
1 frasco de espargos verdes de conserva
250 gr Queijo Gruyère
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação:
Estende-se a massa folhada na toalha de silicone da Tupperware:
Com uma faca faz-se um rectângulo dentro do rectângulo deixando uma moldura à volta com cerca de 2cm (atenção para a faca não ir até ao fundo, a ideia é apenas deixar uma marca).
Pica-se com um garfo o rectângulo interior.
Poe-se a toalha com a massa folhada num tabuleiro e leva-se ao forno pré-aquecido a 200º por 15 min, ou até ficar douradinho. A massa vai "crescer", mas é mesmo assim. Depois de pôr o queijo e os espargos ela "baixa".
Retira-se do forno e no quadrado interior poe-se o queijo (eu ralei o queijo, mas pode comprar já ralado) e os espargos.
Tempera-se com sal, pimenta e azeite.
Leva-se novamente ao forno por cerca de 15 min, ou até o queijo estar completamente derretido.
1 comentários:
Olá!
Gostei imenso de conhecer este teu espaço! muito interessante e apelativo. Convido-te a conheceres também o meu e, espero, que te divirtas por lá! Eu estou a gostar imenso do teu!
http://cottoncandy-peaches.blogspot.com/
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