Salmão a vapor com espargos e vinagrete de limão (MicroGourmet da Tupperware)

Esta receita está no catálogo base Primavera/Verão na página 63.
É uma receita saudável e saborosa.


Ingredientes:

2 postas de salmão
1 molho de espargos verdes
batatas
1 dente de alho
1 limão
aneto (não pus)
azeite
sal e pimenta moida na hora

Preparação:

Tempere as postas de salmão com sal.
Descasque as batatas e corte-as em quartos.
Ponha os espargos e as batatas na base vaporizadora do MicroGourmet e as postas de salmão no tabuleiro passador.
Encha o tabuleiro para a água até ao limite, tempere a água com sal e o dente de alho cortado às fatias.
Leve ao micro-ondas durante 16 minutos,
Entretanto faça o molho (Vinagrete).
Raspe a casca do limão.
Descasque o limão e corte os gomos em pedaços pequenos.
Numa taça coloque a raspa e os pedaços pequenos do limão. Junte o sal, a pimenta e três colheres de sopa de azeite.
Quando passarem os 16 minutos, retire do micro-ondas e deixe descansar 5 minutos.
Ponha o salmão, os espargos e as batatas num prato de servir e salpique generosamente com este vinagrete.

O MicroGourmet é isto:

Cozinhar a vapor continua a ser o método mais eficaz e saudável para manter todo o sabor dos alimentos.
Cozinhados a vapor os alimentos preservam os seus nutrientes, vitaminas e minerais melhor que cozinhados por outros métodos. As cores mantêm-se vibrantes, as texturas firmes, os sabores são mais realçados e as ervas aromáticas e especiarias libertam todo o seu aroma.
Cozinhe em altura, 2 pratos de cada vez.
Super versátil: permite descongelar, cozinhar, aquecer e servir, sempre no mesmo recipiente.


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