Bananas com leite condensado (Moçambique)

Esta receita foi recomendada pelo meu colega Jorge.
Foi feita pela Eunice Meneses no programa Boa tarde da Conceição Lino. Tem um livro de receitas: O Tempero da Morena.
Fiz algumas alterações.


Ingredientes:

6 bananas maduras
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de côco ralado
2 gemas de ovos
1 lata de leite condensado (juntei também leite)
Casca ralada de 2 limões
1 colher de chá de canela em pó

Preparação:

Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Disponha-as num pirex que possa ir à mesa e ao forno.
Polvilhe com a casca ralada do limão (para evitar que as bananas oxidem), a canela (só pus depois de tirar do forno) e nozes de manteiga (não pus).
Junte o leite condensado às gemas, misture bem e deite por cima das bananas. Polvilhe com côco ralado e leve ao forno a gratinar.
Quando estiver dourado, está pronto!
Deve servir-se morno ou frio.



Share/Bookmark

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

As Minhas Receitas do Lumiar   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP