Tortilha com batata, chouriço e tomate

Fiz esta receita porque agora tinha muitos ovos em casa. Lembrei-me de uma tortilha.


Ingredientes:

6 ovos
metade de um chouriço
3 batatas
2 tomates pequenos
6 cogumelos frescos
1 cebola
2 dentes de alho

Preparação:


Comece por partir as batatas em cubos pequenos (usei o multifunções da Tupperware).


Coza os cubos de batatas. Eu cozi a vapor no microgourmet da tupperware.




Numa frigideira (eu tenho duas próprias para tortilhas que são óptimas para se conseguir virar as tortilhas sem partir) ponha azeite, a cebola partida fininha, os dentes de alho também partidos e deixe refogar.
Junte o tomate também cortado em fatias finas e deixe fritar mais um pouco.
Por fim junte o chouriço partido em fatias e os cogumelos também fatiados.
Deixe tomar o gosto durante alguns minutos.
Junte os cubos de batatas e vá mexendo com cuidado.
Entretanto bata os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto.
Quando achar que está tudo bem frito, junte os ovos e abane bem a frigideira. Deixe cozer o ovo em lume baixo e vá abanando.
Pincele a outra frigideira com azeite e aqueça-a.
Quando o ovo estiver quase cozido (só com uma "película" líquida por cima) vire a tortilha para a outra frigideira para cozer do outro lado.
Se não tiver duas frigideiras, vire para um prato e volte a por na frigideira inicial.
Deixe cozer o ovo bem (vá calcando).
Quando estiver cozido, vire para um prato e sirva :)


Share/Bookmark

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

As Minhas Receitas do Lumiar   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP