Mousse de Morango
A receita veio daqui.
Mais uma vez fiz alterações, nomeamente substitui as natas por um iogurte de morango.
Ingredientes:
1/2 limão
2 claras
1 iogurte de morango (com iogurte grego fica mais cremoso)
500 grs de morangos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 folhas de gelatina
Preparação:
Prepare os morangos: deixe-os macerar, numa tigela com sumo de limão, durante 30 minutos, reduzindo-os depois a puré (fiz na bimby) e passe este molho por um passador para tirar as grainhas.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e, quando estiverem moles, escorra-as e derreta-as no micro-ondas. Junte-as ao puré de morangos (use um passador), bata bem.
Junte então o iogurte.
Bata as claras em castelo bem firme, adicionando, aos poucos, o açúcar em pó (bati no Speedy Chef da Tupperware).
Por fim, junte as claras, misturando delicadamente.
Deite a mousse em taças individuais e leve no frigorífico durante 6 horas, no mínimo.
Sirva com molho de morango (fiz na bimby: ponha alguns morangos na bimby com açúcar a gosto e sumo de uma laranja. Programe 5 minutos, temp 100º, vel 2. Quando acabar programe 30 seg vel 6. Coe e deixe arrefecer).
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