Queijada de Amêndoa

Tenho cá muitas amêndoas da quinta do meu Pai, por isso as receitas vão ter muitas amêndoas....
Esta receita foi tirada daqui, mas fiz alterações, nomeadamente diminui o açúcar e pus amêndoa triturada na massa.
Pode ser feita em forminhas individuais ou numa grande.
Com esta quantidade fiz 4 queijadinhas individuais e uma grande.
Ficaram boas.



Ingredientes:

300 gr de açúcar
150 gr de manteiga
4 ovos inteiros
100 gr de farinha
100 gr amêndoa moida
1 litro de leite
amêndoa picada grosseira

Preparação:

Amolece-se a manteiga numa chávena no microondas. No copo da Bimby, coloca-se o açúcar, a manteiga amolecida e os ovos e bate-se 3 minutos na velocidade 5. Junta-se a farinha e o leite e bate-se mais 2 minutos na velocidade 5.

Untam-se formas de metal ou de papel de alumínio com manteiga e deita-se o preparado dentro, mas sem encher demasiado. Se for em formas de silicone não é preciso untar. Atenção que se fizer uma grande, a forma não pode ser de fundo falso.

Coloca-se por cima, uma pequena porção de amêndoa picada grosseiramente e vão ao forno a 200º até ficarem lourinhas.

Deixam-se arrefecer completamente e retira-se das formas.


Share/Bookmark

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

As Minhas Receitas do Lumiar   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP