Queijada de Amêndoa
Tenho cá muitas amêndoas da quinta do meu Pai, por isso as receitas vão ter muitas amêndoas....
Esta receita foi tirada daqui, mas fiz alterações, nomeadamente diminui o açúcar e pus amêndoa triturada na massa.
Pode ser feita em forminhas individuais ou numa grande.
Com esta quantidade fiz 4 queijadinhas individuais e uma grande.
Ficaram boas.
Ingredientes:
300 gr de açúcar
150 gr de manteiga
4 ovos inteiros
100 gr de farinha
100 gr amêndoa moida
1 litro de leite
amêndoa picada grosseira
Preparação:
Amolece-se a manteiga numa chávena no microondas. No copo da Bimby, coloca-se o açúcar, a manteiga amolecida e os ovos e bate-se 3 minutos na velocidade 5. Junta-se a farinha e o leite e bate-se mais 2 minutos na velocidade 5.
Untam-se formas de metal ou de papel de alumínio com manteiga e deita-se o preparado dentro, mas sem encher demasiado. Se for em formas de silicone não é preciso untar. Atenção que se fizer uma grande, a forma não pode ser de fundo falso.
Coloca-se por cima, uma pequena porção de amêndoa picada grosseiramente e vão ao forno a 200º até ficarem lourinhas.
Deixam-se arrefecer completamente e retira-se das formas.
0 comentários:
Enviar um comentário