Peru de festa

Esta receita é óptima para um grupo grande e que haja alguém que não goste de bacalhau :)
Fica muito saborosa e dá pouco trabalho a fazer.
Aconselho...
Claro que fiz alterações, nomeadamente pus mais legumes...
A receita veio daqui.


Ingredientes:
600 g de bifes de perú
sumo de 1/2 limão
1 cebola
2 dentes de alho
1 c. sopa de tomilho
2 alhos franceses (apenas a parte branca, guarde o resto para fazer sopa)
4 cenouras
25 g de azeite
sal q.b.
pimenta moída na hora
200 g de batata palha

Ingredientes para o Molho Béchamel Integral:
800 g de leite
70 g de farinha integral
30 g de azeite
raspa de 1/2 limão
sal q.b.
noz moscada e pimenta moídas na hora

Ingredientes para a Cobertura:
2 c. sopa de queijo ralado
50 g de pão (de preferência integral)
2 dentes de alho

Preparação:
Corte os bifes aos cubinhos pequenos e tempere com sal, pimenta e o tomilho.
Pique a cebola e o alho e rale a cenoura (eu fiz no turbochef da Tupperware, mas por várias vezes):

Corte o alho-francês em rodelas finas.
Leve a refogar tudo juntamente com o azeite.
Junte o perú e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia e tenra.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare o molho béchamel: aqueça o azeite e junte a farinha. Mexa bem, até que a farinha esteja cozida. Vá juntando o leite previamente aquecido, lentamente, mexendo sempre para evitar formar grumos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. (Se eventualmente o molho ficar com grumos, triture com a varinha mágica e passe no passador) Eu fiz na bimby o bechamel.
Coloque o peru estufado num tabuleiro refratário e acrescente a batata palha.
Para a batata palha ficar com menos gordura, ponha-a num passado e passe-a por água quente.
Junte uma chávena de molho béchamel e envolva bem.
Depois de alisar a superfície, espalhe o restante molho béchamel. 
Triture os ingredientes para a cobertura e espalhe por cima.
Leve a gratinar durante 20 minutos ou até o pão estar dourado.



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