Bolo de limão e sementes de chia recheado e coberto com chantilly e morangos

Fiz este bolo para o aniversário da Filipa que fez 32 anos.
A receita veio daqui e foi recheado com chantilly e morangos cortados aos quadrados e coberto com chantilly e decorado também com morangos.
Estava um bocado apreensiva por a massa do bolo levar leite condensado, mas correu muito bem:)


Ingredientes:

2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
1 chávena de chá de açúcar
2 colheres de sopa de sementes de papoula ou chia
1 colheres de sopa de fermento em pó
150 gr de manteiga sem sal, amolecida
4 ovos grandes
1/3 chávena de chá de leite
1 lata de leite condensado
Raspas e sumo de 1 limão


Morangos a gosto
2 pacotes de natas frescas
Icing sugar a gosto

Preparação:

Numa tigela, misture o leite condensado com o sumo de limão, misture muito bem até reagir.
Reserve.
Noutra tigela (da batedeira), misture a farinha com o açúcar, as raspas de limão e as sementes de papoila ou chia.
Junte a manteiga amolecida e misture bem.
Vá juntando os ovos, um a um, e bata entre cada adição.
Junte o leite e misture.
Junte esta mistura à mistura de leite condensado e limão.
Depois de bem misturado, junte o fermento em pó e misture delicadamente.
Coloque a mistura em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 180º.
Retire quando, enfiando um palito no centro, esse saia limpo.


Montagem do bolo:

Bata os dois pacotes de natas frescas até ficar chantilly. Junto o Icing Sugar a mexa novamente.
Reserve.
Corte alguns morangos aos quadrados com o multifunções da Tupperware.

Depois do bolo completamente frio, corte-o ao meio.
Recheie com o chantilly e alguns morangos cortados.
Decore a gosto com o restante chantilly e metades de morangos.



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