Tomatada mexicana

Esta receita tirei do forum da Bimby, mas foi publicada na Revista Bimby n.º 7 (2.ª série). É óptima para aproveitar tomates.



Ingredientes:

20 gr. coentros (não pus)
½ malagueta verde (não pus)
2 dentes alho
150 gr. cebola
1/2 pimento vermelho
50 gr de azeite
6 ovos (1 ovo por pessoa)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
500 gr. tomate maduro, cortado em pedaços
½ c. chá cominhos
1 malagueta seca - piripiri (não pus)
1 lata grande feijão encarnado escorrido (520 gr.)
1/2 chouriço aos cubos (opcional)

Preparação:

Coloque no copo os coentros e pique 2 seg., vel.7. Retire e reserve.
Coloque no copo a malagueta verde, o alho, 50 gr. de cebola, o pimento e o azeite e pique 5 seg., vel.5.
Adicione 100 gr. de cebola cortada às rodelas e refogue 5 min., temp. Varoma, vel. Colher inversa.
Adicione no copo o tomate, o sal, os cominhos e o piripiri (e o chouriço).
Com a ajuda da espátula envolva o feijão, e deixe repousar alguns minutos enquando escalfa os ovos.
Num tachino ponha água a ferver com uma pitada de sal. Quando ferver abra os ovos e deixe ferver durante 2/3 minutos.
Sirva com os ovos escalfados e os coentros picados reservados.
Acompanhe com arroz branco ou pão torrado.


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