Bolo de amêndoa com limão e sementes de papoila

Esta receita veio do site do Jamie Oliver, daqui. Fiz duas receitas.


Ingredientes:

240 gr manteiga amolecida
240 gr + 2 colheres de sopa de açúcar
8 ovos grandes
raspa e sumo de 4 limões (pus 2 limões e duas laranjas)
120 gr farinha com fermento peneirada
240 gr amêndoa moida
2 colheres de sopa de leite
150 gr sementes papoila (só pus 100 gr)

100 gr icing sugar (não usei)
1 colher de chá de especiarias variadas (não usei)
Natas para servir (não usei)

Preparação:

Aquecer o forno a 180º.
Untar duas formas de 20cm de diametro. Forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar. Polvilhar com farinha.
Bater o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar esbranquiçada e fofa
Juntar as gemas, uma de cada vez, com o motor da batedeira ligado e de seguida o sumo e a raspa de limão.
Quando a mistura estiver homogénea, junte a farinha e a amêndoa e finalmente o leite.
Não bata demasiado, só até estar tudo misturado.
Junte as sementes de papoila e reserve.
Bata as claras em castelo até formar uns "picos". Juntar as duas colheres de sopa de açúcar e bater até o açúcar ficar bem batido.
Junte uma colher de claras à massa de amêndoas reservada e bata.
Junte o resto das claras e com cuidado envolver tudo.
Divida a massa pelas duas formas e alise com as costas de uma colher.
Ponha na prateleira do meio do forno e cozinhe por 45 minutos ou até estar cozido.
Depois de arrefecidos polvilhe com o icing sugar e com as mistura de especiarias e sirva com uma colher de natas batidas (não fiz).
Como fiz este bolo para o aniversário do meu Pai, recheei e cobri com creme de pasteleiro.


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