Bacalhau dos Reis

Esta receita veio do forum da bimby.


Ingredientes:

3 postas de lombo de bacalhau
1,200 kg de batatas
3 cenouras
2 alhos franceses pequenos (ou 1 grande)
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 ovos
100 gr de farinha
50 gr de margarina
2,5 dl de azeite
2 folhas de louro
Noz-moscada q.b
sal e pimenta q.b
Pão ralado para polvilhar (ou queijo)
Óleo para fritar

Preparação:

Demolhe o bacalhau no dia anterior.
Descasque as batatas, corte-as em cubinhos ,frite-as em óleo e escorra (fritei na actifry) . Leve o bacalhau a cozer em água juntamente com os ovos lavados e uma folha de louro.
Depois escorra o bacalhau, deixe amornar, retire as peles e espinhas e lasque-o. Reserve a água.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Arranje e lave os alhos franceses e corte-os em rodelas finas. Lave e descasque as cenouras e rale-as (ralei à parte mas pode-se ralar na bimby - uns segundos no turbo).
Meta o azeite no copo, junte a cebola, os alhos, o alho francês, a cenoura ralada e a outra folha de louro e programe 20 minutos vel colher inversa temperatura 100º (ou até estarem macios). Reserve.
Passe 1 L da água de cozer o bacalhau pelo escorredor de rede e rectifique os temperos.
Sem lavar o copo deite a margarina, a farinha,o caldo de cozer o bacalhau (1 l) e programe 15 minutos vel 3 100º (precisei meter mais farinha)
Rectifique o sal, tempere com pimenta e noz moscada, retire e reserve.
Numa tigela, deite o bacalhau, as batatas fritas, a mistura de cebola e o molho que preparou, envolva suavemente, rectifique os temperos e deite num tabuleiro de loiça ou pirex.
Descasque os ovos, corte-os em rodelas finas e espalhe-as por cima. 
Polvilhe com pão ralado (ou queijo) e leve ao forno pré aquecido a 180º até ficar coradinho.


Share/Bookmark

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

As Minhas Receitas do Lumiar   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP