Trifle de cereja e chocolate da Nigella Lawson

Esta receita vi num programa da Nigella Lawson e tive de experimentar :D
Encontrei traduzida aqui.




Ingredientes:

2 bolos de chocolate (cada com aproximadamente 350g) Fiz só um bolo de chocolate no micro-ondas.
200 g de doce de cereja (pus doce de amora)
125 ml de cherry brandy (licor de cereja) (pus a calda das cerejas)
300-350g de cerejas em calda, escorridas

Creme:

100 gr de chocolate com no minimo 70% de cacau
350 ml de leite
350 ml de natas
8 gemas
125 gr açucar
40 gr cacau em pó

Cobertura:

750 ml de natas (para chantily)
30 gr de chocolate amargo ralado ou picado (para decoração)

Preparação:

Corte os bolos de chocolate em fatias e recheie cada duas com o doce. Coloque no fundo de um taça de vidro que vá ao frigorífico. Molhe esta camada com licor ou a calda. Coloque por cima as cerejas.
Cubra com filme plastico e deixe macerar enquanto faz o creme.
Derreta o chocolate no microondas, mexendo a cada minuto ou derreta em banho maria. Quando o chocolate tiver derretido deixe-o de lado a arrefecer enquanto faz o resto do creme.
Aqueça o leite e as natas numa panela.
Numa tigela bata as gemas com o açucar e o cacau em pó. Junte esta mistura ao leite com as natas quentes e bata bem. Acrescente o chocolate derretido.
Volte na panela e leve ao fogo médio até que o creme engrosse mexendo sempre, certificando-se que não ferva. Você pode deixer um tigela com água gelada do lado, caso fique com medo de ferver. E então se começar a ferver você pode colocar a panela nesta água fria e mexer como louca até a crise passar.
Este creme vai ficar escuro. Cubra-o com película aderente para não criar uma película.
Quando arrefecer ponha na tigela sobre as cerejas.
Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante toda a noite.
No dia seguinte faça a cobertura.
Bata as natas em chantily e cubra a sobremesa.
Salpique chocolate picado sobre este creme. E sirva!
Pode-se fazer o próprio bolo de chocolate para a base ou pode comprá-lo pronto. E no lugar do licor de cereja poder molhar o bolo com a calda das cerejas.





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