Bolo de Ananás (virado ao contrário)

Tirei a receita do site da Nigella Lawson, daqui.




Ingredientes:

2 colheres de sopa de açúcar
6 fatias de ananás de conserva
3 colheres de sopa de sumo de ananás
Cerejas em calda
100 gr farinha
1 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de bicarbonato sódio
100 gr manteiga amolecida
100 gr açúcar
2 ovos

Preparação:

Aqueça o forno a 200º. Unte uma forma com 23 cm de diâmetro (não pode ter fundo falso).
Polvilhe as duas colheres de sopa de açúcar por cima do fundo da forma previamente untada.
Ponha as rodelas de ananás e no meio de cada uma, uma cereja. Ponha o resto das cerejas a gosto.
Numa batedeira ponha a farinha, o fermento, o bicarbonato, a manteiga, o açúcar e os ovos. Bata até que a mistura fica homogénea.
Junte o sumo do ananás e misture novamente.
Ponha esta mistura por cima das rodelas de ananás cuidadosamente. Vai só cobrir as rodelas. Alise com uma espátula.
Leve ao forno por 30 minutos. Quando estiver cozido, solte as bordas com uma espátula e vire sobre um prato.


Share/Bookmark

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

As Minhas Receitas do Lumiar   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP