Cebolas Caramelizadas

Fiz estas cebolas também para a receita do Boeuf Bourguignon. Mas pode acompanhar praticamente qualquer prato.

Ingredientes:
10 a 12 cebolinhas (comprei congeladas e como eram muito pequeninas aumentei a quantidade)
azeite q.b.
40ml caldo de carne
Sal e pimenta
1 folha de louro
Salsa e tomilho (ramo de cheiros)

Preparação:
Deixe descongelar as cebolas se fôr o caso.
Aqueça o azeite numa frigideira e junte as cebolas.Salteie em lume médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando com cuidado para que as cebolas dourem por igual, sem que se desfaçam. Devem ficar castanhas.
Deite o caldo e deixe cozinhar em lume baixo por 40 a 50 min, até que as cebolas fiquem bem tenras e caramelizadas, o molho evapore, mas as cebolas permaneçam inteiras. Tempere com o sal e pimenta.
Remova as ervas.


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